河北臭豆腐@水湳市場小吃路邊攤 傳統口味大腸麵線豬血湯 臭豆腐外帶也好吃

這間臭豆腐之前經過沒機會停下來吃,這天晚上想說路過看看會不會還開,沒想到有登到還在營業,當然叫上一盤外帶一下。
1150
臭豆腐有大小份,問了老闆小份是幾塊,他說大的有八塊,小的有五塊。哇!大份八塊耶,不過第一次嚐鮮還是不要太勇敢,先買個小份回家吃看看!然後動作好快,我都還在拍照就幫我包好了,豆腐就是一直在炸沒在停,隨時有人在喊來一盤。記得這時是八點多,麵線和湯全賣完了。

泡菜還另外包一袋,加辣是放在旁邊不是放在豆腐上,一定是很貼心想說可以給不吃辣的人吃吧,可是沒有喔,這我自己要吃的,而且我回到家都沒人知道= =。

1151

泡菜拿出來還有小黃瓜,兩種都不錯,醃漬的味道溫和也不嗆,牛仔後來出現跑來討吃,全進他肚了。
1153

外帶回來沒想到意外的還很好吃,炸得口感適中裡面也嫩得剛剛好。
1154

然後我和牛仔又找了一個白天去吃,下午三點半後才營業,太早去吃不到喔!還有一隻攤貓XD,很親人不怕生,一直朝牛仔靠近,右邊那腿和手就是牛仔。 
7305

傍晚來就當晚餐吃了,所以點了小麵線,這次才注意到臭豆腐+豬血湯50元,當然選這組合!
7306
雖然很久沒吃麵線,但這也太滿了吧,老闆還跟我說:痠出來阿,緊甲!(台語)害我好緊張XDD。大腸給得也不少,滷得入味好吃,加上香滑的麵線還帶點烏醋醬汁入口,啊,差一味!我喜歡再加點沙茶就完美了。

牛仔的豬血湯,上面灑滿了韭菜?所以他也很認真的邊皺眉邊挑掉XD。下次會叫老闆別加啦XD。
7307

7314

吃了一塊豆腐後才想到還沒拍。傍晚這時段一直有涼風吹來,在這裡吃其實也不會太熱。不過我自己去加的辣椒可能下手比較重,還邊吃邊流汗XD。 
7309

7308

地點是在水湳市場裡面的大福停車場旁(長安路二段和中清路65巷路口),應該是傍晚三點半後開始營業,到晚上九點半喔!
9501

不過為何叫河北臭豆腐呢?這裡明明就不是河北路XD。
7311

我吃過的其他臭豆腐:
正宗阿陸臭豆腐@豐原人推薦 豆腐酥脆泡菜美味

中興路臭豆腐@豐原老店臭豆腐 屹立不搖持續飄香

太原路阿杉臭豆腐@免費豬血湯喝到飽 路邊攤到太原車站下到小店面 搬來搬去美味依舊找得到

鄒家豆腐專賣店21臭豆腐@想吃豆腐也要乖乖排隊 一中街的排隊美食

河北臭豆腐@水湳市場小吃路邊攤 傳統口味大腸麵線豬血湯 臭豆腐外帶也好吃

附近其他好吃的:
QPIZZA柴燒窯烤披薩@現做現烤窯燒手工披薩 餡料爆多起司濃 平價消費物超所值喔

阿寬師擔仔麵@現炒料理古早好滋味

奧樂美特Olimato Bistro@晚上八點還能吃到早午餐 種類多樣份量大 大早餐系列也很豐盛阿

七個小日子-7 days@有冰淇淋和戚風蛋糕專賣店

梨子咖啡館崇德店@兒童早餐大勝出我也想變12歲

如果您喜歡我的文章,歡迎來粉專按讚多分享喔!

蘋果市集|養小人顧腸胃日誌 | 

========================
河北臭豆腐
地址:台中市北屯區水湳市場(大福停車場旁)
時間:15:30 -21:30 週日公休

相連文章