台灣 國內旅遊

清水鰲峰山運動公園@探索遊戲場 競合體驗遊戲場 跑酷設施 音樂廣場及石瀨頭公園 體能運動類遊戲設施 豐富的人文自然景觀 陽光草地 眺望海線美景觀景台

很久沒有到清水鰲峰山走走了。趁著大年初一好天氣,我們在這裡耗了兩個多小時,從探索遊戲場這裡開始繞走到最上面的觀景台,過年一開始就超級健康!
1265

【探索遊戲場】這區光這攀爬繩就夠讓小人耗體力了。雖然他們其實不太敢爬上去XD。
2762


2767

2771

2772

遊戲設施旁都有立牌說明,我發現這裡好多平常小公園沒見過的設施,非常值得來玩玩看!
2782

曲面爬網
2783

大搖擺
2781

我們車子就停在探索公園外的路邊,之後全程走路。往上走經過【清水鬼洞】,再到對面的遊樂設施。鬼洞這天沒開放,以後再來!
1266

對面的【競合體驗遊戲場】又更大,這區光這大紅色的「星際蟲洞」,就讓小人留連忘返,孩子們到底是天真還是傻XD,我真的不懂好玩在哪裡>///<。
2790

2800
就是不斷的爬上溜下,走網跳格子,好像都不會累一樣。耗耗體力也好,生了兩個電池真的好累。
2803

2807

還有這在坡面上的「蜘蛛」造型體能設施,有2.4公尺高,一樣是讓小孩們攀爬的設施。
2827

2828

在蜘蛛後方的「跑酷設施」,則是有點類似障礙競賽區,有鐘擺搖椅、交叉繩梯等。不過這裡我覺得較適合大童來玩,個子較小或還是幼稚園的小朋友要獨立爬走可能會有困難。
2818

2815

2824

一進來就能看到的「極限飛輪」和「部落格子攀岩場」,是可以鍛鍊平衡和韻律感,還有體驗真實攀岩的感覺。
2832

從旁邊的木造步道走上平台俯瞰這鋼鐵蜘蛛,還真的很壯觀耶!
2836

然後我們又再走到對面的【烤肉區】看了一下,除了有石桌石椅外,連烤肉鐵架都有,洗手台也有設置,感覺很不錯。
2842

入口處有個【湧泉】和涼亭,不過現在已經填石沒水源了。
2850

再往自由車場的方向走,經過【音樂廣場及石瀨頭公園】。
2852

走上石頭堤防,左上方可以看到我們要去的【鰲峰玉帶】和【觀景台】。
2855

2856

先來到陽光草皮,一大片的草地非常美,很適合放風箏和野餐活動,放小人應該是再好不過了!這次就太臨時,下次要準備好食物和飲水,再來好好走上一回!
2860

2864

2865
走過鰲峰玉帶後,左手邊會有條往上的綠色隧道,可以通往觀景台。
我們就這樣走了上來。其實看似平坦的路程還是費了點體力腳力和汗水呢!
2875

中途還有桌椅可以休息一下。
2876

上來後小人就頻喊累了,人也很多,風景很好,海線美景一覽無遺。
2878

2877

也能看到我們剛剛走過的堤防石頭路和玉帶,自由車場也能看得到。
2879

自由車場
1264

這張全覽圖可以看到我們大致上是走了黃色標記的範圍,另外還有咖啡色的地方還沒去過,年節期間也沒有開園,以後再來走走。覺得真的很適合親子來健行踏青,而且增加了體驗性的運動設施,可以讓孩子們充分放電喔。
1263

清水鰲峰山運動公園
地址:台中市清水區鰲海路100號
電話:04-2622-4289
時間:全天候開業
消費資訊請依店家公布為主。

最新:
客家麻糬 純天然愛玉。水湳市場四十年銅板價古早味甜點,三合一麻糬、手洗愛玉、粉粿、嫩仙草等消暑涼品通通有


狸小路手作烘焙。人氣曲奇餅、蝸牛酥,流心餅、菠蘿蛋黃酥不用等宅配,門市自取更方便。中秋禮盒,台中伴手禮


神膜客製潮殼工坊。防護透明面罩,防噴沫面罩,鍍膜、3D立體浮雕手機殼,專業客製化商品


台中特色圖書館,擴建完工新開館,白色建築超吸睛,閱讀之際還能享盡山景及綠意,外埔圖書館


酒ㄊㄨㄚ。昌平路懷舊餐廳外帶便當120元,平假日都有,台灣古早味熱炒料理也能外帶


藏壽司台中崇德店。日本迴轉壽司品牌北屯第二間路面店8/17開幕!


H&M舊衣回收,期間快閃限定雙倍9折券,不限品牌及新舊,全台實體門市皆有回收


刁民酸菜魚。防疫期間自取外帶全面九折,逢甲店崇德店全天供應,宵夜也能吃得到!


小心裂嘴鯊就在你身邊!台中最新免費景點,海豚鯊魚和鸚鵡老鷹3D彩繪海空地景,北平麻園橋旁

清水第一家星巴克,空間寬敞舒適採光質感優,附停車空間,星巴克清水門市。


加入 ☞:台中捷運公車新社團
追蹤 ☞:蘋果FB
訂閱 ☞:蘋果頻道