台灣 旅遊景點

台中免費熱門景點,花花獸的綠色秘境,好拍好可愛!臺中國家歌劇院空中花園怪獸大型裝置藝術展

近期熱門的人氣打卡點就是臺中國家歌劇院的怪獸大型裝置展,展期為2024全年度,免費參觀拍照,到台中記得來歌劇院尋找可愛的怪獸恐龍!


加入/追蹤👇
捷運公車生活圈蘋果FB 

❤️歡迎分享連結,圖文未經同意不得使用⛔️

 
台中尾牙春節聚餐首選順德名菜,週年慶滿額送雞湯,北屯百元平價港點粵式餐廳推薦

拍完歌劇院一樓廣場的小綠龍和花花獸後,可直接搭電梯到六樓空中花園,尋找其他的怪獸主角們。

我們下午三點左右的時間來,陽光好大,人潮沒有很多。現場有拍照注意事項,以及秘境裡的怪獸名稱,工作人員也會提醒不要攀爬這些大型裝置。建議拍完的人想停留可以走往後方或側邊,另外有廣場和休憩座椅區,讓其它想拍照的人也能順利拍到花花獸。

「春風迎來之際,大地逐漸冒出綠色嫩芽,跟隨著陸上獸印一步步前進。這是一年一度的怪獸大遷徙。豆峰獸引領著三角獸、彩龍獸與屏風獸,以緩慢步伐向前。怪獸們找到一片寧靜的所在,在雪白樂園中暫留,享受著溫暖陽光,火山口盛開了一朵難得的花朵🌷」——藝術家徐至宏(HOM)

幼彩龍:彩龍獸的特徵為短尾巴長脖子,流線型的身形讓牠得以快速穿梭移動。幼獸時期的彩龍獸稱為幼彩龍,喜歡成群結隊移動,速度比彩龍獸更為敏捷,每隻彩龍獸身上斑彩各有不同,在夜晚中斑彩會閃爍螢光,吸引靠近的昆蟲來進食。

花朵豆峰獸:某些生命週期較長的豆峰獸,除了身上年輪斑紋增長外,背上容易附著各種共生植物,植物們在在不同環境產生不同的變化,在日照充足的環境中,會漸漸形成花苞,最後盛開,外表看來就如豆峰獸身上長出了花朵,被稱為「花朵豆峰獸」。

豆峰獸:草食性,群聚型怪獸,幼獸時期的豆峰獸在好幾十年成長後才成獸變成「雲峰獸」,大部分豆峰獸背上色彩如年輪一般會日積月累形成各種漸層彩紋,依照不同生長環境,形成不同色調漸層年輪,少數身上無年輪彩紋而是迷彩斑紋的豆峰獸不喜歡群聚,較喜歡單獨行動。

屏風獸:屏風獸特徵為身上的巨大背鰭,於陸地及水中皆可生存,喜歡潮濕的環境,有時能在岸邊看到牠將身體全部泡在水中,留下背鰭在水上移動,巨大背鰭能夠感知到空氣中微妙的變化,對天氣變化非常敏銳,因而能躲避掉環境劇變帶來的威脅。

三角獸:幼獸時期的「幼角龍」,身體仍未硬化,活動力充足,喜歡四處移動。長大的三角獸身上鱗片如笨重的鎧甲,用以阻擋外部的危險入侵,且漸漸成長如堅硬石塊,也因為如此,行動會漸趨緩慢,以極少量的進食便能維持多日所需能量,通常在移動到喜歡的環境之後就長居當地。

【以上花花獸介紹來源:國家歌劇院官網】

臺中國家歌劇院位於西屯區惠來路二段上,鄰近新光三越、大遠百、臺中市政府,來到附近都能順便排入行程內。歌劇院內有附設地下停車場,週邊公車也方便。門口有站牌,或在台灣大道的新光遠百(專用道)下車,車次最多最方便,步行約5-7分。

歌劇院地下停車場平日每小時30元/假日50元,入口處在歌劇院大門前方車道,依指示進入即可。

臺中國家歌劇院
地址:台中市西屯區惠來路二段101號
🌟 怪 獸 大 型 裝 置 展 🌟
日期:1/23 – 12/31 ( 2024全年度 )
時間:劇院每日開館時間
地點:臺中國家歌劇院6F空中花園、1F廣場草地
拍攝日期:2024.02.11
公車站牌:新光遠百(專用道)/捷運市政府站(文心路)
消費資訊請依店家公布為主。

臺中特色公園/溜滑梯:
臺中親子免費景點,生態綠地與環湖步道,台中火車站三井lalaport旁,帝國製糖廠湧泉公園
台中市區首座滑步車公園,帶小孩運動放電騎車的安全好去處,免費特色公園
可愛石虎造型的特色溜滑梯,復古磨石子設計,滑梯大有沙坑,台中特色公園
北屯最新共融遊戲場,大擺盪鞦韆、直立式攀爬架、坡道溜滑梯,無障礙空間動線,台中免費親子景點

鯉魚山公園。海洋主題兒童遊戲區,登山健行順遊景點,臺中免費親子公園


超萌可愛鯨魚造型溜滑梯,北區親子免費景點,台中特色公園。


全新繭型溜滑梯兒童遊戲區、青少年跑酷遊戲區,有公廁停車場,友善親子共融公園。
鯨魚溜滑梯、海洋3D地景彩繪、台中親子免費景點,海線彩繪親子公園
台中特色公園,白色沙坑、碗公溜滑梯、蜂巢攀爬塔等遊戲場,大雅區免費親子景點

迷彩恐龍在公園出沒!磨石子溜滑梯、兒童感官遊戲設施、大沙坑,科博館附近設備完善的遊戲公園

台中磨石子溜滑梯 大碗公沙坑溜滑梯 近太原觀光夜市 對面有舉辦專業賽事的太原足球場



環繞式散步道 磨石子沙坑溜滑梯 滑桿遊戲區 大草坪綠地


台中磨石子溜滑梯 全新復古三滑道 水泥砌成環保好滑 22公尺超長滑道 大雅中科公園