熊滾有鍋|捷運綠線文心路旁249元起,免服務費紅茶無限暢飲,友善親子餐廳,推薦熱門鍋噶瑪蘭豬五花及安格斯無骨牛小排

位於大墩18街上的熊滾有鍋是最近看到不少人分享的人氣火鍋店,地理位置很便利,靠近文心路,可以看到捷運綠線就在旁邊。屬於臺中市政府商圈,我是搭公車53路市警局下車,走路3分鐘內就到了(另有73、151、152、153、157、359等路線)。也有快捷800路可在捷運臺中市政府站下車,步行6分鐘就可到達。店家旁邊的停車位可預約詢問有機會視狀況幫忙保留,不然附近也有市政公園停車場或路邊停車格。

追蹤/訂閱☞:蘋果FB蘋果頻道

yahoo奇摩首頁2020.03.20

♡用餐空間環境♡

門口就有菜單可參考,騎樓也設有座椅候位區。階梯上樓的店內感覺還蠻特別的,吧檯前方的挑高空間給人感覺很舒適,整個角間採光明亮,很喜歡♡。

桌子很大、座位寬敞不擁擠,以四到六人的座位為主,還有一區類包廂的半隔間獨立四人位區,想要有比較私人的小空間可以選這裡。

後方還有靠窗的吧檯座位區,也備有兒童餐椅,非常歡迎親子家庭一起來用餐。有別於大部份的火鍋店都走暗黑色系路線,熊滾有鍋店內使用大量白色與藍色設計,桌椅也是淺木色,整體給人很溫馨又能放鬆的感覺!

店家調味醬料與飲料是自助式的,可自行取用,飲料有微糖的阿薩姆紅茶可無限暢飲,不愛喝飲料的也有提供白開水。

♡菜單♡

熊滾有鍋的菜單還蠻容易勾選的,走精緻鍋物路線,價格249元起,依肉品的份量盎數而有不同。選好想吃的肉品,勾選湯底和副食,選擇有無想加購的海鮮或單點,再去櫃檯買單即可。湯頭除了柴魚昆布、熊滾石頭鍋外,另有加價59元的川香麻辣鍋。打星號的是店家推薦,也是客人常點的品項,我們也都是先從推薦下手^^。無服務費可共鍋,低消180元,120cm以下孩童無低消,若遇客滿則有限時。

♡鍋物推薦♡

我們的噶瑪蘭豬五花與安格斯無骨牛小排,是店家推薦的熱門鍋,我也沒吃過噶瑪蘭豬,還蠻好奇它的神祕風味^^,另外再單點海鮮。這樣的份量如果我家兩大兩小來吃也很夠,一家子可以共鍋分食,真的不夠再加點就好。

【湯頭】
熊滾石頭鍋與川香麻辣鍋。石頭鍋湯頭有蔥花及洋蔥先爆香,喝起來很甘甜。麻辣湯鍋則是辣得很順口,滋味是麻香帶清爽,而且店家麻辣湯頭底材以濾包隔煮,就不怕咬到花椒粒等會破壞口感的香料了,我個人是會喜歡這樣的湯底,免撈咖輕鬆^^。


【菜盤】菜盤裡的鮮蔬超過15種,店家是把菜單裡蔬食鍋料單點類的內容全都在這一盤裡了,所以超豐盛的!貢丸還是選用新竹摃丸,還有特別的知心干也是較少見的。我看有網友分享可以換三種料也太讚,我下次要把南瓜換掉(南瓜是好食材,只是個人較不愛啦XD)。

【噶瑪蘭豬五花8oz】398元
噶瑪蘭豬五花是宜蘭本土的頂級黑豚肉,我是第一次吃到這種養殖品種,聽說簡單烹煮就能吃出噶瑪蘭豬的鮮美味。淺粉色澤的肉片帶油花,8盎司的份量蠻多的,涮煮入口後吃起來軟嫩還有彈性。喜歡吃豬肉的人如果跟我們一樣沒吃過,也推薦來吃看看,不會有豬騷味,反而有香滑不膩口的細緻感,質感很好喔!

【安格斯無骨牛小排8oz】529元
安格斯無骨牛小排原本就是肉質鮮美的上等肉,有如大理石紋路般漂亮勻稱的油花,光看就引人垂涎。厚度適中,個人覺得滾鍋涮煮個3~5秒後,還帶點粉色時入口最美好,軟嫩口感又帶點油脂肉香超完美!

【單點海鮮】
喜歡吃海味的朋友也別錯過熊滾有鍋的海鮮單品,點個適當的份量來共享也很不賴。我們點了基本份量,野放大草蝦149元(4尾)、大大大蛤蠣119元(半份)、北海道生食級干貝89元(2顆),兩人分食剛剛好。

野放大草蝦是熊滾有鍋新推出的海鮮,草蝦大尾有料,肉質甘甜紮實。蛤蠣是半份,開殼記得就拿起來,才會吃得到多汁飽滿的蛤肉呦。

北海道生食級干貝也很推薦,不要煮到忘記囉,吃得到水嫩鮮甜的口感才不會枉費點了好食材~

【副食】選了+15元的蒸煮麵及讚岐烏龍麵,讚岐烏龍麵本來就是大眾會喜歡的Q彈麵,蒸煮麵素食可,都是有飽足感的麵食喔。

感覺得出來熊滾有鍋在食材的選擇及用餐空間的規劃都很用心,好吃度及舒適度都讓人滿意,看到google評價也很高分,喜歡吃火鍋的朋友不要錯過呦!

櫃台還有提供薄荷糖,用餐完畢想讓口腔更清涼可自取。然後我發現他們的熊招牌圖如其名,就是以火和鍋勾勒出熊的五官耶^^,超有創意的啦♡~

熊滾有鍋FB粉專
地址:台中市西屯區大墩十八街132號(近文心路)
電話:04 2328 5900
時間:11:30-15:00/17:30-22:00(週一公休)
消費資訊請依店家公布為主。

最新:
最新!2021年(110年)行事曆,中小學生寒暑假開學日,八次連假、農曆春節放七天。人事行政局公告連續假期


免跑遠,台中也有大片荷花池!清水趙家古厝荷園,福德祠旁荷花池盛開中


UA夏季特賣會│夏天來了趕快動起來!超多運動服飾鞋款每週一物1折起,OUTLET門市搶便宜趁現在


薈麵點│王品集團最新品牌,35元起銅板價傳統麵食,手工薄皮湯包、大力水餃等古早家常麵點,北屯崇德文心捷運站旁


等咧粉圓台中漢口店|台南人氣古早味粉圓飲料店來台中!每日限量黑糖珍珠手搖飲,古早味紅茶、仙楂鐵觀音


綠川水岸與極地、深海動物相遇,海豹、海象、企鵝、燈籠魚、水母等每晚6時開始點燈!台中火車站東協廣場前


歐娜斯Honest早午餐|69元起外帶平價早午餐,多國料理美味餐點,精緻餐盒外送平台服務,北屯大份量早午餐


楓仔林步道|全新整修完工,適合親子的好走木棧階梯及吊橋,可續接草嶺登山步道,頭汴4號橋公園旁。

遇見和食興大店|點餐即享自助吧免費吃到飽,小菜、白飯、湯品、冰淇淋、飲料無限暢飲,友善親子餐廳,也有素食餐喔~

愛買北屯中清店即將開幕,迪卡儂旁外觀招牌已掛上,水湳經貿園區中清路商圈,預計年中後開幕

追蹤 ☞:蘋果FB
訂閱 ☞:蘋果頻道

相連文章