台中火鍋 體驗/邀約 蘋果美食市集

Yü’s宇良食健康鍋物|秋冬麻油湯底新上市 超夯麻油雞佛 滿滿蛤蠣卜卜蜆鍋 15種以上湯底 台中火鍋推薦

沙鹿宇良食是在海線的知名鍋物,台中市區目前還有中科國安店。沙鹿店算位於中山路上通往清水與台灣大道的中間點,臨路邊雖然很好找但店家建築有點內縮,第一次來的人很有可能會不小心錯過,從台灣大道順向來可能還蠻醒目的,從清水方向來就有機率會沒看到,因為我之前來時就真的過門而不入XD。


加入/追蹤👇
捷運公車生活圈蘋果FB 

❤️歡迎分享連結,圖文未經同意不得使用⛔️

 

♡用餐環境♡

店內採木質工業風的裝潢設計,挑高空間舒適,大片落地窗採光極佳,不過正午靠窗會有點曬,窗簾拉下會更為舒適。中間座位為大長桌,方便團體多人聚餐,也可以變成雙人座,因為有設置格屏,用餐起來也相對獨立不尷尬。

二樓空間也能容納至少四十人。這是我第三次來沙鹿宇良食用餐,假日或晚上會被排到在樓上用餐的機率很高,沒提早訂位樓下都會客滿。

醬料區設置在一樓,有沙茶醬、白醋、香油、辣椒、蔥花、蘿蔔泥等各種沾醬,可自行取用。

盡頭還規劃了一片粉色打卡牆,歡迎喜歡打卡的朋友來拍拍照。如果沒注意到標示的話其實完全不覺得旁邊就是廁所XD,而且另外設有獨立的無障礙洗手間,這一般人看起來沒什麼的空間規劃,對於行動不便的人或老人家來說是大大的感動啊!

店內備有兒童餐椅,還有大空間的育嬰室,裡面有座椅及嬰兒用尿布檯、飲水機、獨立洗手台,帶嬰幼兒一起出門也很方便,是友善親子餐廳,非常體貼親子家庭♡♡。

♡菜單♡

宇良食的菜單也不時會做更新,常常會依時節新增不同的湯底。單人套餐260元的就有雕魚鍋、雞柳鍋、牛培根及梅花豚可以選,單人鍋物就超過20種,另外還有多種雙人套餐,湯頭則有15種以上,以火鍋店來說真的是選擇性非常高,難怪常客不斷,平日生意也很好。

11月推出的全新湯品(11/4開賣),是麻油湯底系列,有麻油菇菇、麻油鮮蝦、麻油蛤蠣、麻油雞佛四種,最適合即將進入冬令時節時品嚐了!此系列湯底皆附一份米酒,若不添加結帳時告知服務人員即可。

現在用餐皆享有阿薩姆紅茶無限暢飲可免費續杯,提供的是有甜度的。若跟我們一樣喜歡無糖紅茶的可以請店家換熱紅茶,而且也能回沖喔!

♡龍蝦雙人套餐1280元♡

這次點了沒吃過的龍蝦雙人套餐。雙人套餐菜盤會有兩份,後來才知道菜盤是可以換肉盤的,可以選擇梅花豬或牛培根。下次去就知道要換了,因為每次去吃菜盤都吃不完外帶回家XD。宇良食的菜盤很豐盛,多達20種配料,除了以鮮蔬菇類為主外,還有附蝦子和蛤蠣!

肉盤有雪花牛、牛培根和梅花豬。海鮮盤包括波士頓龍蝦、斯里蘭卡花蟹、扇貝、蛤蠣、鯛魚、鮮蝦、整尾花枝、兩大顆生蠔,超豪邁大器,喜歡享受浮誇餐點的推薦必吃^^。

最新湯頭一定要試試,我們的麻油雞佛上桌就好威,加價180元就有,鍋底有麻油、老薑和秀珍菇,外加一杯米酒和雞佛。這一定要帶家裡婆婆媽媽來品嚐,免上菜市場採買也不用自己煮得滿頭汗,宇良食都準備好了,想滋補暖身來這裡點一鍋就好~而且雞佛顆顆飽滿又新鮮,喜歡吃的人千萬別錯過!

上桌後會先將麻油菇菇熱鍋爆炒,麻油清香味撲鼻,再將米酒全加入,最後注入高湯,待滾後就能再煮雞佛了!

加價120元的卜卜蜆鍋,給你滿滿一鍋一斤的蛤蠣量炸多,蒜末則是約醬料碗一碗的份量,爆炒後湯頭超提鮮,滿滿海味很受歡迎!

副食我們點了九號米和土雞蛋,還有地瓜飯和烏龍麵等可以選擇。雙人套餐光菜盤和我們點的湯底一桌就好滿了,份量真的有夠多啦!

龍蝦海鮮盤和肉品也一起入鏡,連同先撈起的卜卜蜆鍋蛤蠣整桌好豐盛,偶爾放肆一下讓山珍海味填滿自己的肚皮一定要的啦,而且雖然說是雙人餐,其實第三人以上只要每人低消150元(可抵單點)也可以共鍋一起吃。*130cm以上*

麻油鮮蝦的湯底120元,附的鮮蝦有十尾,換算起來比單點划算喔!而且鮮蝦還泡在紅棗枸杞米酒內,下鍋涮煮也好清甜。而且米酒入麻油鍋煮,怕酒味的人可以讓湯頭滾久一點,殘留的酒香讓湯頭更美味,會非常好喝~

吃鍋我都習慣先涮肉和蔬菜,最後再煮海鮮,避免海鮮湯頭變得得太滋補XD。肉片都涮一下就可以吃了!

波士頓龍蝦很大尾,比鍋子還大,下鍋煮就要委屈牠彎身一下XD。肉質緊實鮮甜,飽滿有彈性,大螯的肉鮮嫩多汁,吃起來非常過癮。

螃蟹雖然身體比較有肉,但是蟹腳部份也別放棄,斯里蘭卡花蟹殼好剝,腳腳也很有肉喔~

雞佛看大小顆建議煮30秒~1分鐘即可,就吃得到肥嫩肥嫩有彈性的口感,超補的XD。生蠔記得去殼煮,目前算是正當季,可以吃到肥美有料的牡蠣喔。

卜卜蜆鍋有滿滿的蛤蠣山,一斤份量真的好多,蛤蠣控一定要來吃,記得不要煮太久,肉縮了就有點可惜呀~(我們的就撈太慢了XD)

甜點附的是紫米紅豆湯,還可以加價30元換購藍帶冰淇淋或乳酪起司,哈根達士則是加價50元換購。

店內消費憑餐點相片打卡享有玩一次轉轉樂活動,打卡資料給店家確認後,就有機會獲得豬或牛肉盤、海鮮拼盤等,甚至有波士頓龍蝦喔~記得打卡拼手氣,現場即可兌換,我們之前就有玩過,轉到豬肉盤一份,立刻加菜^^。

♡交通方便 自備停車場♡

店家後方就有自備停車場,位置非常多,很適合開車前往。大眾交通系統也很方便,從台中市區搭乘台灣大道路線的303和304都能直接到達,可在家扶中心或鹿寮成衣商圈站牌下車,走路2分鐘內就到囉。

Yü’s宇良食FB粉專
地址:台中市沙鹿區中山路496之1號
電話:04 2665 2499
時間:11:00-21:50
*130cm以上共鍋費150元(可抵單點)。服務費10%另計*
消費資訊請依店家公布為主。


最新: ☞台中尾牙春節聚餐首選順德名菜,週年慶滿額送雞湯,北屯百元平價港點粵式餐廳推薦
GOGOPAN元氣麵包社進駐誠品生活480,人氣爆漿千層吐司、可頌及GOGOBUS早午餐通通吃得到!台中可愛韓系麵包店
逢甲人氣排隊美食免排隊在家吃,刁民酸菜魚冷凍包、還有初戀番茄雪花牛,年菜圍爐來一份更澎湃!

芳茲日月養生滴雞精。孕期推薦好禮,曾國城代言推薦,即拆即飲的常溫滴雞精。
紅品碳烤牛排。台中新開幕大份量直火炭烤牛排,鮮肉原味老饕最愛,肉肉控快來!
養鍋石頭涮涮鍋。食補必點燒酒蛤蜊雞、黑蒜蛤蜊烏骨雞,白飯、冰淇淋、飲料無限暢飲,台中寵物友善火鍋餐廳
台中超狂特色餐廳鴻龍宴,氣派大船就在餐廳裡,新菜香烤琥珀雞想吃先預約,人氣活蝦料理餐廳全蝦宴
當月壽星來店慶生就送長腳蟹,營業到凌晨一點,捷運文心櫻花站美食,台中炭烤活海鮮
台中最新粵菜餐廳,首間順德火焰醉鵝,百元平價港點,文心崇德捷運美食,太艮火焰醉鵝
Native Camp唯一全天24小時不限堂數的線上英語平台,師資、課程、時間、地點不受限,5分鐘也能上課
現點現烤美味串燒19元起親民銅板價,臺中逢甲夜市必吃美食推薦

每日現做可外帶的人氣法式舒芙蕾,年節特色伴手禮推薦 百元平價大份量拉麵,麥茶免費喝,巨量雪花燒肉必點,厚切叉燒也是肉控最愛! 小裁縫快捷連鎖。精緻修改50元起、客製化服裝訂製與課程教學,延續裁縫工藝技術傳承

北屯超人氣義式料理,有大草皮、沙坑、玻璃屋遊戲室,重劃區內google評論5顆星親子餐廳

全台第一間氮氣飲品專賣店,55元起喝氮萃咖啡茶飲,還有人氣宇治抹茶蛋糕及英格蘭厚吐司

台中低調港式飲茶人氣夯,當紅炸子雞、蜜汁叉燒酥推薦必點

大份量主餐附六樣配菜,人氣招牌厚炸排骨飯、三杯無骨雞腿飯,台中外帶外送便當推薦

台中特色公園,可愛長頸鹿造型溜滑梯,復古磨石子設計,動物彩繪牆

台中市區首座滑步車公園,帶小孩運動放電騎車的安全好去處,臺中免費特色公園

台中山城百年古道,10分鐘就能賞好景,走15分鐘就登頂,超悠閒親子登山步道
台中最新生態植物園區步道,登山十分鐘就有好風景,輕鬆好走免費親子景點

加入 ☞:台中捷運公車新社團
追蹤 ☞:蘋果FB